ヤリイカ最高!今日の夜ごはん
日曜日の夜は優しめな好物で
ご無沙汰しています
なんと8年ぶりの投稿だそうです。
中学生だった娘は来春から社会人❗️
私も無事に⁈年齢を重ねてきました。
怒涛の8年を過ごして
ようやく自分の時間が増えつつあります。
だいぶん
食の好みは変わってきたけれど
『ほっこり飯』で
これからの人生も楽しく味わっていこうと思います。。。
このコは本当に美味しくて、いつも幸せをもらってます。
バターとオリーブオイルを1対1、
フライパンで熱したところにヤリイカを加えて炒め
仕上げに「白バルサミコ酢」をジューっと加え
黒胡椒をふりかけて出来上がり!
鶏胸肉は
毎日食べるとみるみる元気になるんだそう。
チャレンジしたいけれど
毎日がなかなか難しいw
鶏胸肉とニンニクを
米油で低温でじっくり揚げて、
かえしを絡めて、たっぷりめの黒胡椒をフリフリ〜。
(かえしは、出し醤油でもOK)
柔らかくてふっくらで
旨旨です。
胡麻油で和えて、海苔をトッピング♡
半端に残りがちな三つ葉の
嬉しい一品です。
他に
・マグロのたたき
・トマトサラダ
・厚揚げとさつま揚げ煮
日曜日は翌日に備えて
身体の負担が少ないメニューでほっこりと
残りモノは明日のお弁当へスライドですっ
ご馳走様でした。