【鰹のタタキ】ポン酢で簡単旨ウマ
暑い日はコレ!薬味たっぷりで鰹のタタキ
初鰹の時期から少し過ぎましたが
スーパーで鰹のタタキの柵が売られていたにで迷わずゲット‼️
毎日暑いですねー
なるべく火は使いたくないので。。。
鰹のタタキ〜ポン酢でマリネ風〜
・鰹のタタキ
・玉ねぎ、ミョウガ、生姜、大葉
・ポン酢大匙2、砂糖小匙1/2
鰹のタタキ、千切り薬味たちを合わせ、
塩ふたつまみ程ふりかけ、
ポン酢だれを回しかけます。
冷蔵庫で少し寝かせてからいただきます♡
冷たいヒトサラが
本当に嬉しい季節です☀️
エンドレスで食べられそうだわ、コレ^ ^
火を使わないで美味しく作れる一品は最高ですネ。
きょうのお昼ごはん
・鰹のタタキポン酢仕立て
・茄子の揚げ浸し
・お稲荷さん
・しば漬け
まだまだ暑い日が続きます
夏のお料理でパワーもらって過ごしていきましょう!!