万願寺唐辛子とジャコ。地味なのに大人気!
万願寺唐辛子ジャコ
麺つゆでチャチャッとな
万願寺唐辛子は食べやすい大きさにカットする。
熱したフライパンに胡麻油を入れ、万願寺唐辛子を焼き色がつく程度に炒める。
麺つゆ小匙2、水小匙1、赤唐辛子1本を加えて全体を絡め、
ちりめんじゃこを加えてさらに火を通す。
汁気が無くなったら火を止めて出来上がり!
コレ、
飽きる日は来ません
夏の楽しみの一つです。
こんなに地味な風貌だけど
みんな大好物っ
朝ごはん
・万願寺唐辛子ジャコ
・さつま揚げと小松菜のさっと炒め
・味噌汁(大根、人参、玉葱、小葱、トマト、豚バラ)
・しば漬け茄子
自分のお弁当
ドーンとピカタ風の鶏玉焼き‼️
鶏胸肉を弱火でじっくり火を通しているので
箸で食べられるの。
美味しいのにビジュアル雑破w
冷蔵庫の中も
だいぶんスッキリし始めてきた。
木曜日あたりから
お弁当もシンプルになってきまーす♬
今日も
美味しい感動⭐️ありがとう〜