夏は野菜モード!
野菜パワーに感謝!
・肉野菜炒め (豚肉、人参、ピーマン、水菜、ネギ)
・南瓜の煮物
・切干大根煮
・小松菜とカニカマ入り玉子焼き
・雑穀ごはん
最近の趣向。。。
すっかり自分のお弁当だけ
を作る日々を送っています。
ご飯が進むおかず
よりも
野菜が充実していると満たされてます。
量も要らないし、複雑な味付けも要らない…
ただ、残念なことに
生野菜は口腔アレルギー気味で食べられなくなってきて、、、
胡瓜やトマトも火を通すようになりましたよっw
手間が増えた。
色々なおかずを
ちょこっとずつ詰めてあるお弁当は
ランチタイムに癒しを添えてくれる、
気がします。
容量400ml〜500mlのお弁当箱に
詰め詰め作業。
結構楽しい❗️
お昼会おうね🎵なんて気持ちで蓋を閉めています。
毎日美味しい野菜に元気をいただいてます⭐️
自然の恵みと
育ててくれた農家の皆様に
感謝感謝です♡
欲を言えば、
物価高が解消してくれると嬉しいですネ〜