今日のお弁当♬胡麻甘辛コンニャク
金曜日です
嬉しいです
娘もスキー林間から帰ってくるし
明日は母に会うし
明後日は友人の赤ちゃんに会いに行くし。。。
ワクワクな週末💕
浮かれすぎないように
気を引き締めて仕事してきまーす
引き締めモードの衣装で
出勤しようっと!!
さてさて、今日もお弁当^ ^
ワタシ弁当〜2015.01.16〜
♪ さんま醤油麹焼き
♪ カラフル野菜のパスタサラダ
♪ 胡麻甘辛コンニャク
♪ ウインナー
♪ きのこのソテー
♪ ブロッコリー、人参、レタス
♪ 白飯
シッカリ味のついたコンニャクって
美味しいね〜!
私は割と薄味好みですが
今日のコンニャクには
甘辛醤油につき胡麻をたっぷり^ ^
①コンニャクを胡麻油で炒める
②小鍋に醤油、てんさい糖、米飴を入れて火にかけ、①を加えて煮る
③汁気が少なくなってきたらつき胡麻を加えて、さらに汁気がなくなるまで煮る
※すり胡麻でもOK
こらこら!食べちゃダメよーっ!!