今日のお弁当♪♪切干し大根とゴーヤ梅酢炒め
暑いネ~!お酢が大活躍^^
朝から
蒸し風呂に居るような感じ。。。
今日も暑いですね~^^
どうしましょうっ 笑
土日に
屋外にいたもんだから
頭が身体中が
火照っています。。。早く引かないかなコレ。。。
昨日、
サラダ弁当にしたムスメ!!
午後の1500m走で頑張りましたよ~~
入賞して賞状もらいご機嫌モード❤でした^^
さてさて。。。
今日はこの暑さから少しでも解放されるよう
願いつつ「ゴーヤ」を!!!
切干し大根とゴーヤの酢炒め
♪ 切干し大根 お好み量
♪ ゴーヤ1/2本
♪ 豚挽肉 100g
♪ 胡瓜 1/2本
★梅酢、酒、醤油、砂糖 各大さじ1
★胡麻油
炒めるだけですよ~! 胡瓜は最後に加えてサッと炒める程度が
美味しいです(^◇^)
夏になると
コレをよーくいただきます❤
梅酢でなく、普通の米酢でもとっても美味しいでふ^^
からの~
今日のワタシ弁当~2015.7.13~
♪ 切干し大根とゴーヤの酢炒め
♪ サーモンフライ
♪ パプリカオリーブオイル炒め
♪ カボチャ焼き
♪ 大葉
♪ 黒米入りご飯&梅干し
夏野菜は
一般的に「身体を冷やしくれる」作用があるとききます
お願い!!
この火照りをなんとかしてくらさい。。。笑
今週も
笑顔でがんばろうっ❤