豚スペアリブ豆鼓(トウチ)蒸し♪♪
父の日はお肉だね^^
骨付き肉♪♪ スペアリブをどうしても食べたくなっていた^^
そのタイミングで父の日到来!!
今夜は手づかみで豪快にいただきまーすヽ(^。^)ノ
中華風にトウチで蒸し上げるのが
昔からの大好物!!
今日は豆鼓をゲットできなかったので
豆鼓醤で代用して作りました♡
豚スペアリブの豆鼓蒸し
♪ 豚スペアリブ肉(食べ易い大きさにカットしているもの)
★ 豆鼓醤 大さじ2
★ 醤油 大さじ3強
★ きび砂糖・片栗粉 各大さじ1
★ みりん 小さじ1
★ 唐辛子(小口切り)1本分
★ 梅ぼし 1個
★ にんにくみじん切り 1かけ分
①★印をボウルに合わせ、豚スペアリブ肉を入れて揉みこむ。
時々お肉を返しながら2~3時間漬け込む。
②蒸し器で①を強火で15分蒸して出来上がり
ふっくら~~~❤❤❤
出来たてホヤホヤの最高なことっ!
とってもジューシー(^v^)
できれば食べる直前に仕上げたいところですが^^
今日も美味しくできました~
今日は「父の日」ですね
皆さんはどんな「父の日」を過ごしているんだろうか…
我が家のムスメは
毎年「靴下」をプレゼントしています
普段お財布のヒモを固く閉じているあのムスメが
この日のプレゼントは結構奮発しているんですよ~^^
思春期真っただ中で色々と大変だけど
いいムスメではないですか~ヽ(^。^)ノ♪♪
そして父娘の関係もとっても良好!!
これからもずっと仲良しでいてくださいね~❤