たっぷり食べたい日はご飯ものネっ♪
納豆キムチ焼飯
1月4日(日)。。。
中学生の娘は今日から部活再開です^^
がんばるな~
子どもたちもセンセイも。。。
昨日一昨日の箱根駅伝で
モチベーションが↑↑最大限にアップしているムスメ
お昼頃に
「お腹すいた~~~」って帰ってくるっ
こんな休日のお昼ご飯は
ご飯ものメニューになることが多くなりました!!!
納豆大好きっ娘のために
本日はこちらを用意
納豆キムチ焼飯~~
~2人分~
♪ ご飯 1合
♪ 豚小間切れ肉 70g
♪ 納豆 1パック(45g)
♪ キムチ 100g
♪ にんにくみじん切り
♪ 醤油 小さじ1
♪ オイスターソース 小さじ1
♪ 胡麻油
(トッピング:フライドオニオン、松の実)
① 豚小間切れ肉を粗いみじん切り。キムチも同じくみじん切り
(面倒な場合は挽肉を使用すると便利ですよ~)
② フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを加え、香りが立ったら豚肉・納豆・キムチの順に加えて炒める。
③ ②に醤油とオイスターソースを加えてひと混ぜしたら、温かいご飯を加えて混ぜ合わせる。
うんまいぞ~~~~っ!!!!
なにしろ
うんまいぞ~~~~っ!!!!笑
年末年始で体重が増えたうちの娘
明日から私と一緒に
「玄米生活」をするんだそう~
- ウフフ❤