謹賀新年 本年もよろしくお願いします
お雑煮
あけまして おめでとうございます
ことしもどうぞ
よろしくお願いいたします
2015年になりました!!!
みなさまにとって
健やかで幸せな実りある1年になりますように。。。
我が家のお雑煮
♪ もち(角)
♪ 鶏モモ肉ムネ肉
♪ 人参、大根、ごぼう、小松菜
♪ かまぼこ
♪ 三つ葉、松葉ゆず
♪ 青のり
★ だし(昆布、かつおぶし)600㏄
★ 薄口しょうゆ 小さじ1.5
★ 塩 小さじ1/2
江戸前雑煮ですね^^
我が家では(母譲り)青のりを最後にふりかけていただきます!
久しぶりにいただくお雑煮って
やっぱり美味しいですね~❤
そして今日これからは
ダンナさまの実家のお店の手伝いに入りますが
お昼は義母のお雑煮♪♪
作り手が違うと
これまた新しい感動が~~っ
いまから楽しみなんです^^
おせちは朝早く起きて
頑張って詰め詰めしました
ディーン・デルーカのお重、大活躍ですっ
仕切りのついてるお重は
とっても使い勝手がよいですね!!
初詣も済ませてきたよ~~
娘は毎年「大吉」をひきます!!
羨ましいなぁ~~
え??わたし??
「末吉」。。。
ここのところ何故か末吉率が高く。。。笑
今年も辛抱が大切だそうです!
がんばるよっ(^v^)
ではでは
お仕事に行ってまいりまーす