~今日もご飯作ります~ ちえ飯&ちえ弁

共働き、健康オタク主婦”ちえぞう”のご飯とお弁当の記録なり

今日のお弁当♪♪ベジ焼きそば

手抜きしたい日の焼きそば弁当

ベジ焼きそば

 

おはようございます

昨日の夜から胃腸の調子がイマイチ君です^^

今朝は「お粥」にし

お昼もベジ仕様にいたします。。。

 

時々作る

ベジ焼きそば!!!

味噌と醤油ベースの味付けが

結構クセになりますよー

隠し味に「梅酢」を使います(^◇^)

 

焼きそば

今日のワタシ弁当~2015.07.09~ 

【ベジ焼きそば】

♪ 蒸しやきそば麺 2食分

♪ 人参・紫キャベツ・豆苗

♪ 油揚げ

♪ くるみ・青のり

♪ サラダ油・胡麻油

★ 味噌 小さじ2

★ 醤油 小さじ1強

★ みりん 小さじ1

★ 梅酢 小さじ2/3

★ 水  小さじ1

 

野菜はせん切りに。

★印の調味料は小さなすり鉢ですっておく

フライパンにごま油を熱し、蒸し麺を入れ、醤油を軽く回し入れてカリッと焼く

(ここで麺をグシャグシャかき回さないように)

麺に焼き色がついたら皿に取り出しておき、サラダ油で野菜をサッと炒める

麺をフライパンに戻し、★印を加えて手早く混ぜ合わせる

胡桃をトッピングして~

青のりふって~~

 

美味しい美味しいベジ焼きそば出来上がり~

 

 

焼きそば弁当

・・・ここで気付いたことが

「もやし」を入れるのをスッカリ忘れていたよー^^

 

 

よくある「もやし」の入れ忘れ・・・

野菜室で出番待ち・・・

早く使ってあげないと~

今夜はモヤシで何を作ろうかしらん❤