今日のお弁当♪♪ベジ焼きそば
手抜きしたい日の焼きそば弁当
おはようございます
昨日の夜から胃腸の調子がイマイチ君です^^
今朝は「お粥」にし
お昼もベジ仕様にいたします。。。
時々作る
ベジ焼きそば!!!
味噌と醤油ベースの味付けが
結構クセになりますよー
隠し味に「梅酢」を使います(^◇^)
今日のワタシ弁当~2015.07.09~
【ベジ焼きそば】
♪ 蒸しやきそば麺 2食分
♪ 人参・紫キャベツ・豆苗
♪ 油揚げ
♪ くるみ・青のり
♪ サラダ油・胡麻油
★ 味噌 小さじ2
★ 醤油 小さじ1強
★ みりん 小さじ1
★ 梅酢 小さじ2/3
★ 水 小さじ1
野菜はせん切りに。
★印の調味料は小さなすり鉢ですっておく
フライパンにごま油を熱し、蒸し麺を入れ、醤油を軽く回し入れてカリッと焼く
(ここで麺をグシャグシャかき回さないように)
麺に焼き色がついたら皿に取り出しておき、サラダ油で野菜をサッと炒める
麺をフライパンに戻し、★印を加えて手早く混ぜ合わせる
胡桃をトッピングして~
青のりふって~~
美味しい美味しいベジ焼きそば出来上がり~
・・・ここで気付いたことが
「もやし」を入れるのをスッカリ忘れていたよー^^
よくある「もやし」の入れ忘れ・・・
野菜室で出番待ち・・・
早く使ってあげないと~
今夜はモヤシで何を作ろうかしらん❤