【おうちランチ♪】蛸とクレソンのガーリックライス
蛸(たこ)のお出しが最高!!
今日はこれからお出かけ予定のちえぞうです。
午後2時頃に
部活から帰宅してくるムスメのランチを用意しておかねば。。。
「焼飯系」のリクエスト♪♪
昨夜いただいた「蛸」が残っているので~
ガーリックライスに投入でふ❤
蛸のお出しは
美味しいなぁ~~~~❤
ガーリックライスとの相性抜群でふ
~蛸とクレソンのガーリックライス~
♪ たこ
♪ クレソン
♪ ニンニク
♪ 白飯
♪ サラダ油+バター
♪ 椒房庵「ペペロンチーノ三色ソルト」
♪ 塩・胡椒・醤油
♪ フライドオニオン
分量は
ごめんなさいテキトーです^^
まずは蛸と刻んだクレソンをサラダ油で炒めて一旦取り出し、
フライパンを洗って
サラダ油とバターを熱してニンニクとご飯を炒めます。
(白ワインやお酒を少々加えると作り易いですよ~)
ご飯に油が回ったら
蛸とクレソンを加え、「ペペロンチーノの三色ソルト」と
その他の調味料を
少しずつ加えて調味していきます(^◇^)♪♪
フライドオニオンふりかけていただきまーす♡
椒房庵の調味料LOVE❤
茅乃舎だしで知られる「椒房庵」さん
こちらの出しや調味料
もうかれこれ4年くらい愛用しているかしら。。。
この「ペペロンチーノの三色ソルト」も
下味に使ったり
仕上げに使ったり
お弁当などの少量おかず作りに大活躍してくれています♪♪
美味しい調味料に出逢うと
本当に嬉しいですね^^
これからも頼りにしてまっせ三色ソルト様!!!
さて、雨が止んでいるうちに
出ようとしますか。。。