旨!旨!鶏肉のシードル煮♪♪
シードルでお肉がやわらか~い♡
今日は暑いですね~~!!!
でも爽やかな夏っぽくて
なんだか気持ちが良いでふ♡
でも
特に予定はないので
午前中の買い出しを終えてのーんびり過ごしてます^^
今日は久しぶりに
シードル煮込みを作りました^^
リンゴのスパークリング♪♪
普段、ピンクラベルの甘口はよく見かけるのですが
このドライタイプを久しぶりに店頭で見つけて
迷わずGET!!
久しぶりにシードル煮にしようっとヽ(^。^)ノ
シードルでお肉が柔らかく仕上がりますよ~♪
『鶏肉のシードル煮』
♪ 鶏肉 300g
♪ 玉葱 1/2個
♪ 人参 1/3本
♪ ニンニク1かけ(みじん切り)
♪ バター 大さじ1
♪ シードル 200ml
♪ 野菜ブイヨン 150㏄
♪ ローレル 1枚
♪ ミックスハーブ、塩、胡椒 お好みで
♪ チャービル(飾り用)
鍋にバターを熱し、ニンニクを入れて香りが出てきたら
鶏肉を色づくまで炒めます。
そこに野菜を加えてしんなりするまで炒めたら
シードルと野菜ブイヨンを加え、蓋をして中弱火で15分煮込む。
続いて蓋を外してから20分ほど煮込みます。
水分が飛んでトローリとイイ感じのソースができますよ~ヽ(^。^)ノ
作業はこれだけっ^^
豚肉や
鶏モツなどでも時々作ります!!
ワインのお供に最高ですの❤❤❤
あーこの香りも久しぶり~!!うふふ^^
今日の午後は
読書して過ごしまーす。