サンドイッチでモーニング~♪♪
サンドイッチの朝食
おはようございます!!!
今朝は久しぶりに
娘のリクエストで「サンドイッチ」にしました^^
朝からサンドイッチ作りは
いつぶりだろう~~~~…
我が家では
いつも
「たまごサンド」と「ツナサンド」ですっ!!!
簡単なようで
なんとなく手間のかかるサンドイッチ。。。
食べたいと言われても
コチラの調子が悪いと作ろうと思えない代物です(笑)
ムスメよ、今回は食べられて良かったね♡
「たまごサンド」
♪ 茹で卵 2個
♪ むきエビ(小)5個
♪ マヨネーズ 大さじ3
♪ 粒マスタード 少々
♪ 塩胡椒
♪ 発酵バター(パンに塗る用:マーガリンなどで可)
「ツナサンド」
♪ ツナ缶 70g
♪ ブロッコリー少々(みじん切り)
♪ くるみ(3粒)(みじん切り)
♪ 玉葱おろし汁 小さじ1
♪ マヨネーズ 大さじ2強
♪ 塩胡椒
♪ 発酵バター(マーガリンなどで可)
本日は胡麻パン(8枚切り)にサンドしていただきました。
サンドイッチ作りポイント。。。
①パンに具をサンドしたらラップに包み、上にバットなどの重しを乗せて30~40分馴染ませる。
②カットする包丁はお湯で温めてから使用します。汚れたらその都度キレイにして使用する。
こんな感じに仕上がりました!!!
野菜スープ、オレンジと一緒にいただきました★
食卓の画像を納めたかったんだけど
気付いたら
ムスメが食べ始めてて。。。笑
そんなものですよね~~
なかなか「おうちご飯」の写真撮影は難しいれす^^